지니아빠
지니아빠22.11.27

2026년 월드컵부터 32강 이아닌48강이라던데?

2026년 월드컵때부터 32강이아닌 48강이라데 그럼 예선 방식이 어떻게 바뀌는건가요 48강이 확정되긴 된건지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    네. 맞습니다 2026년 월드컵은 48개국으로 정해졌습니다. 이번까지 아시아에 4.5장의 티켓이 주어졌지만 2026년월드컵은 각대륙별로 티켓이 더많이주어지게됩니다.예를들어 아시아에 8장 이런식으로 주어집니다. 본선 조별리그방식은 아직 정해진바가없습니다.참고로 2026년 월드컵은 캐나다.멕시코.미국. 3개국 공동 개최월드컵입니다.