제우스
제우스22.12.06

2026년 월드컵부터 48개국? 경기 진행방식은 어떻게 되나요?

2026년 북중미 월드컵에서 32강이 아닌 48강으로 시작하다는 뉴스를 보았습니다. 그럼 전반적인 월드컵 진행 방식이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 현재 아직 논의중이나 16개 조에 3개국씩 편성해 조별리그를 벌인뒤 각 조 상위 2개 나라가 32강 진출하는 방식으로 간다고 합니다. 아직 미확정이라 정확한 정보는 국제축국 연맹 발표를 기다려야될 것 같아요.