달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.02.07

약을 계속 복용하는데 자고나면 쓴맛이 왜 날까요?

병원에서 처방받은 약을 먹고 있는데 계속 복용해야

한다고 하네요. 약을 계속 복용해서인지 자고 아침에

일어나면 입안에 냄새도 격하고 혓바닥도 쓴맛이

나는데 건강상 안좋은 징조일까요? 약때문일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    원인은 정확히 모르곘지만 자면서 위액이 올라오거나 약이 독해서 냄새가 위에서 부터 올라와서 그런걸수도 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    약을 먹고 바로 자면 그럴수 있고요

    약이 강하면 그럴수 있씁니다 그게 아니라면

    양치도 좀해보시고 하세요