곰탱이
곰탱이23.10.21

엑셀표안에 숫자를 복사하는데 수식이나 함수채로 복사가됩니다 최종숫자만 복사하는법이 있나요?

엑셀 2개를 켜두고요

한쪽에 있는 숫자를 다른엑셀로 복사하고싶은데요

예를들어) 엑셀1 C2*0.9 = 19000

이라치면 이 19000이라는 숫자를 엑셀2로 복사하고싶은데

컨트롤C를 누르면 19000이 복사가 안되고 C2*0.9 자체가 복사가됩니다.

숫자가 한두개라면 직접쓸텐데 몇백개가 되다보니 일일히 수작업해야하는 번거로움이 있네요

혹시 간편한 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    엑셀 이용 시 컨트롤C 컨트롤V 를 하시면 수식으로 인해 오류가 뜹니다. 값복사라는 기능이 있어 그것으로 붙여넣으시면 최종 숫자만 붙여 넣으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 수식으로 된 셀 복사 후 붙혀넣기 하실 때 값만 복사하도록 할 수 있습니다. 마우스 우클릭하면 붙혀넣기 옵션 보입니다.

  • 안녕하세요. 다주니입니다.

    오른쪽 마우스클릭하면 복사는 방식이 서식만 복사할껀지 서식이랑 값을 할지 값만 넣을지 복사 방식이 보입니다.

    상황에 따라 사용가능합니다.