길이빛나
길이빛나24.04.22

교통비를 아낄수 있는 방법이 더 없을까요??

요즘 물가도 너무 오르고

교통비도 조금오른것 같아도 한달 지나고 보면 엄청 나더라구요.

먼거리를 가야할 때는 지하철 버스를 안탈 수는 없을 텐데

교통비를 아낄 수 있는 다양한 방법들이 있나요??

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    서울 시내에서만 돌아다닌다면, 기후 동행카드가 적절합니다. 62,000 에 한달간 대중교통 무한 이용이 가능합니다. 그 이외는 카드사별로 제공하는 교통실적카드 를 통해서 교통비 절약이 가능합니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    보통 대중교통으로 30분 안쪽 거리는 자전거로 다니는게 제일 좋습니다.

    아니면 시간적인 여유를 갖고 걷는 것도 경제적인 측면이나 건강측면에서 좋다고

    봅니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    어떤 사유로 어떻게 이동을 하시는 지 모르겠지만 이동 후 업무시간이 짧은 경우라면 최대한 환승제도를 활용하는게 그나마 비용을 줄일수 있는 방법이 아닐까 싶습니다.