통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.01

대중교통 요금을 절약할수 있는 방법을 알려주세요?

출퇴근시에 대중교통을 이용하는데

버스비는 벌써 올랐고

지하철도 곧 오른다고 하니

걱정이네요

대중교통 요금을 절약하는 방법을

알려주세요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    신용카드마다 대중교통 할인이 되는 카드들이 있어요

    그걸 이용하거나 환승되는 시간을 꼭 잘 활용하세요

  • 안녕하세요. 기발한토끼34입니다.

    대중교통 요금 절약 방법:

    1. 정기권 구매: 무제한 이용 가능

    2. 환승 활용: 할인 혜택

    3. 교통카드 사용: 할인된 요금

    4. 피크 시간대 피하기: 혼잡 및 추가 요금 회피

    5. 자전거 공유 서비스 이용: 저렴한 대여료

    6. 도보 및 걷기 버스 활용: 가까운 거리는 걸어가거나 걷기 버스 이용

    7. 우대 정책 활용: 학생, 어린이, 노인 등 우대 요금 적용

    위 방법들을 사용하여 대중교통을 경제적으로 이용하세요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 가까운거리는 웬만하면 걸어다니거나 자전거 타고가요 그래서 절약을하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    알뜰교통카드는 대중교통 이용 시 이동 거리에 비례해 마일리지를 적립해 주는 카드입니다.

    여기에 후불신용카드로 발급받는 경우 카드사 추가 혜택을 더하면 대중교통비를 줄일수 있어 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가까운거리는 도보를 이용하셔서 가시고

    대중교통이용시 할인이 되는 카드를 찾아보셔서 이용을하세요