아하부동산
아하부동산20.10.18

중국음식 식재료 이름이 궁금합니다

요즘 마라샹궈에 빠져서 자주 사먹는데요

가격이 비싸 식재료를 구해 직접 해먹어보려합니다

그런데 몇가지 식재료 이름을 몰라서 질문드립니다

1. 불가사리처럼 생긴 향신료

2. 마라탕의 매운 맛을 내는 기름

3. 투명하고 떡같은 식감의 긴 당면

  • 요즘 마라샹궈에 빠져서 자주 사먹는데요

    가격이 비싸 식재료를 구해 직접 해먹어보려합니다

    그런데 몇가지 식재료 이름을 몰라서 질문드립니다

    1. 불가사리처럼 생긴 향신료

    2. 마라탕의 매운 맛을 내는 기름

    3. 투명하고 떡같은 식감의 긴 당면

    아무래도 1번의 경우는 팔각을말씀하시는거 같고 2번은 마유,라유말씀하시는거 같고 3번은 떡같은 식감이고 긴데 흰색이면 분모자 당면이고 투명하고 긴당면은 일명 한국에서는 중국당면으로 판매하는것입니다. 제가 말씀드린 식재료를 인터넷에 검색하셔서 맞는지 확인해보셔요

  • 1. 불가사리 처럼 생긴 향신료:팔각

    2.마라탕의 매운 기름:고추기름(싼거) or 라조장(비싼거)

    3.투명하고 떡같은 식감의 당면:납작당면 or 분모자 당면

    도움이 되셨다면 좋겠습니다.

    (죄송합니다 글자수 채워야해요)(죄송합니다 글자수 채워야해요)(죄송합니다 글자수 채워야해요)