헌신하는자라74
헌신하는자라7421.01.07

미국 주식을 하면 매 월 배당금을 받을 수 있다던데 어떻게 할 수 있나요?

한국 주식은 대부분 1년에 1번 또는 1년에 4번 배당금을 받을 수 있는 것으로 알고있는데요 미국 주식을 하시는분들 보니까 매 월 배당금을 받더라구요 어떻게 하면되는건가요?

  • 미국주식이라고 전부 월배당이 들어오는것은 아닙니다

    예를들어 모두들 아시는 스타벅스 같은경우 2,5,6,11월 배당 마이크로소프트는 3,6,9,12월로

    종목마다 다르며 월배당으로 들어오는 종목을 매수 하셔야합니다

    월배당으로 유명한 종목들중에는 메인 스트리트(MAIN) ,리얼티인컴(o), GAIN, LTC 등이 있으며

    질문자님이 잘 찾아보시고 매매 하시면 될것같습니다