청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.21

화장실에 타일사이에 줄눈이 시커멓게 변했는데 다시 하얗게 돌릴수는 없나요?

안녕하세요. 화장실에 타일사이에 줄누이 시커멓게 변해서 락스를 이용해서 닦아보았는데도 시커먼색이 지워지질 않던데 이거 다시 원래한야색으로 되돌릴수는 없나요? 뭘 이용해서 닦아봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 다이소에서 젤로된 곰팡이제거제를 사신 후 곰팡이가 핀 부위에 발라주세요. 그러면 곰팡이가 깨끗히 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 락스를 뿌려놓고 화장지를 덮어놓았다가 몇시간후에 분해되서 깨끗해지면 다시 씻어서 사용하는 경우가 일반적이며 그래도 돼지 않으면 타일줄을 뜯어내고 재시공하면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 당당한두견이35입니다.

    줄눈 부분의 변질된 색은 이전으로 돌리기 쉽지 않은 것 같아요.

    청소해도 안되시면 다이소에서 줄눈보수제를 구입하셔서 위에 덧칠해보세요.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    과산화수소 와 베이킹 파우더 섞어서 사용해 보세요..

    최소 2주에 한번정도는 바닥 닦아주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    한번 변하면 청소하기 쉽지 않습니다

    치약을 먼저 사용해서 칫솔질 해보시고 세제 등도 활용해보세요