까칠한호저172
까칠한호저17224.04.17

현재 삼성전자 파업사태의 원인은 무엇인가요?

대한민국 최고의 기업을 물으면 삼성전자가 꼭 나옵니다. 그런데 이러한 삼성전자가 얼마 전부터 파업을 한다고 들었습니다. 성과금과 관련됐다고 얼핏 들었으며 작년 삼성전자의 실적이 안좋았던만큼 그럴 수 있다고 생각이 드는데, 제가 모르는 다른 상황이 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.삼성전자가 파업하는이유는 이제 노조가 생기고 성과금이 안나와서 파업을하는것입니다.성과가없는데 지금까지 많이 받은건 생각을안하는것이죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 실적이 좋지 않으면 근로자들도 고통 분담을 하라고 하지만 성과가 좋을 때는 경영자들이 많이 가져갑니다. 삼성전자 부회장급은 100억 이상 가져가는 경우도 많습니다.