자동차생활
검은개102
검은개10223.01.25

기어 변경 시 부드럽게 안되고 드륵 거리면서 힘줘야 변경될때 왜 그런건가요?

안녕하세요

기어 변경시 드륵 하면서 힘주면서 변경될때가 있는데

이런 증상은 왜 그런걸까요?

혹시 미션오일을 보충하거나 갈아줘야 하는걸까요?

이런경우 카센터가서 어떤걸 점검하고 수리해야하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 자동차 기어를 변경할 때 소리가 난다면 변속기의 이상을 의심할 수 있습니다.

    변속기 이상은 주로 오일 부족으로 인해 발생할 수 있으며, 이 외에도 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있습니다. 따라서, 자동차 기어 변경 시 이상 증상이 나타난다면 카센터를 방문하여 전문가에게 점검을 받는 것이 좋습니다.