약 복용약·영양제
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.31

흉터 제거 도움이 되는 연고나 약

나이
성별
남성

넘어져서 상처가 생기고 꼬맨 다음에 그 상처를 따라서 흉터가 발생한 경우, 흉터 제거에 도움이 되는 연고나 약이 따로 있을까요?

어떤 연고를 발라야 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    흉터가 생긴 경우 착색된 흉터에는 헤파린나트륨 500IU/g, 알란토인 50mg/g, 덱스판테놀 100mg/g 성분의 연고를 권장드리며 흉터가 융기되어 올라오는 켈로이드성 흉터에는 실리콘창상피복제겔을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    상처는 완전히 회복되고나서 흉터나 색소침착이 있는 부위에 노스카나, 스카힐 같은 약을 발라서 없앨 수 있습니다.

    단기간 효과를 볼수는 없고 최소 2달이상 쓰셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    꼬맨 수술부위 흉터에도 흉터제거에 도움이 되는 연고나 실리콘겔이 있습니다.

    상처부위가 회복되기 위해서는 습윤한 상태를 유지하는 것이 좋습니다.

    켈로이드성 흉터라면 실리콘겔을 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 증상에는 노스카나겔 등이 도움이 될 수 있습니다. 덱스판테놀 성분이 현재와 같은 증상에 효과를 나타낼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    상처가 생긴 후 흉터가 생겼을 때 흉터연고 바를 수 있습니다.

    돌출된 흉터나 패인 흉터는 실리콘 함유된 제품 사용해야 하며 대표적으로 더마틱스가 있으니 약사와 상담 후 사용하시길 바랍니다.

    패이지 않았고 단순히 착색만 되었으면 콘투락투벡스/노스카나 정도 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    흉터가 생긴곳에 바르는 흉터제거 연고가 있습니다.

    꼬맨자국이 캘로이드타입이라면. 붙이는 타입의 밴드도 붙여 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    실리카성분의 연고(더마틱스 울트라), 색소침착 흉터 연고(노스카나겔 등) 을 같이 쓰시면 좋습니다.

    색소침착 흉터 연고는 하루 2회 이상 문질러서 꼭 전부 흡수시키시고 그 위에 실리카성분의 연고를 덮어둔다는 식으로 발라주세요. 실리카성분의 연고는 문지르시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    붉은 흉터라면 헤파린 성분이 함유된 노스카나 등의 연고를 사용하셔야하며 흉터 연고는 사용기간이 길수잇습니다.

  • 안녕하세요. 최진희 약사입니다.

    네, 흉터에 쓰이는 연고 약국에서 구입할 수 있습니다

    시중에 나온 제품으로는 콘투락투벡스겔, 스카덤겔, 벤트락스겔, 노스카나겔 등 다양하며 약사와 상담 후 구입하길 바랍니다