근면한하마253
근면한하마25324.04.01

소나무 한입버섯의 효능과 복용방법이 궁금합니다.

소나무 한입버섯은 소나무 같은 침엽수의 줄기나 가지에 무리를 지어 성장한다고 들었습니다. 이런 소나무 한입버섯의 효능과 복용방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. JUNTAS입니다.

    1.효능

    혈액순환에 좋고 염증,폐,천식, 기관지등에 약재로 쓰이고 있다고 합니다. 노폐물 배출에 좋다는건 대부분 효능이 비슷합니다.

    2.복용법

    솔향이 나고 쓴맛이 베이스라 보통 씻어 말린후 차로 1시간 끓여 마시거나,

    마트에서 담금주용 소주(25도)와 통을 사서 담금주를 담아먹는답니다.(리터당 5개정도)

    *개인마다 신체적으로 차이가 있으니 평소와 다른 약간의 부작용이라도 생긴다면 섭취를 중지하시길 권합니다.

    개인적인 생각이지만 병원진료가 항상 우선입니다.