탈퇴한 사용자

고속도로 코너에 설치되어 있는 유도등은 태양광으로 저장된 전기를 사용하나요?

고속도로 코너를 돌때 운전에 주의하라고 유도등이 켜져있거나 깜박 거리는데 그 불의 전기는 태양광으로 저장된 전기를 사용하는지 궁금합니다.

  • 슬기로롭지만, 무던한 1981
    슬기로롭지만, 무던한 198123.09.21

    안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    보통 고속도로에 사용하는 경광등 또는 보조등은 태양광을 이용하여 구동 합니다. 낮 시간 때에 저장을 했다가 야간에 사용하는 방식입니다.