든든한사슴241
든든한사슴24121.06.04

산속터널, 고속도로에서 전기가 나오는 이유?

터널이나 외지로가는 도로등에 밝혀주는 등이있는데 이 등들의 전기는 어디서 끌어오는건가요? 하루종일 발전기를 돌리거나 태양열로 하는건가요? 주택가 도로는 주택가에 전기가 형성되어있으니 이해가 되는데 나머지구역은 어떻게 되는것인지 궁금합니다

  • 전 보안업체 직원인데 터널 위로 올라가면 조그만한 발전기 같은게 있습니다

    거기서 전기 만들어서 터널로 보내고 있어요

    거기 차단기 내려 가거나 정전이 되면 터널안은 비상 전기로 전기 사용 합니다

    그리고 터널 전기 발전소는 아무나 못 들어가고 입구도 들어가기 힘든곳에 있고 혹여나 들어가게 되도 보안업체에서 바로 출동하게 되어 있습니다