쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.02.28

머리를 감을 때 린스는 반드시 사용해야 하나요?

머리를 감을 때 린스는 반드시 사용해야 하는건지 궁금합니다. 심한 지성 두피라서 린스를 쓰면 기름기가 심해지는데 린스를 꼭 써야 할까요?

  • 안녕하세요. 느긋한베짱이277입니다.

    린스는 머리카락을 일시적으로 코팅시켜 미세먼지와 같은 유해물질로부터 머리카락을 보호하는 역할을 합니다. 심한 지성 두피라 기름기가 심하다면 샴푸만 써도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    린스를 꼭 사용하라는건 없습니다

    사용하면 더 온좋아지는데..사용할이유가 있을까요

    본인 상황애맞게 사용하면 됩니다

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    머리을 감을때 린스는 반드시 사용하라는 이야기는 없어요.단지 머리을 부드럽게 하기위해 사용하지요.

  • 머리를 감을 때 린스를 사용안하면 머릿결이 좀 안좋아보여서 저는 린스보다 트런트먼트 를 사용하는편입니다. 한번사용해보세요.

  • 안녕하세요. 차분한침팬지35...평범한유저입니다.

    필수는 아니고요

    머릿결이 푸석하신 분들이 좀 더 부드럽게 하는거에요.

  • 안녕하세요. 당찬메추라기151입니다.

    린스는 필수적으로 사용할 필요는

    없습니다. 오히려 지성인 경우에는 사용을 자제하고 두피를 피해서 사용하는게 좋습니다. 매일 사용하지는 마시고 몇일에 한번씩 정해놓고 사용해보시는 것도 좋을것 같습니다. 린스나 트리트먼트는 세수를 하고 스킨이나 로션을 바르는 것 과 같기 때문입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한할미새108입니다.개개인의 선호에 따라 다른것 아닐까요... 전 일단 거의 안쓰는데요 장단점은 잘모르겠네요