솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.24

엑셀에 함수가 사용 되는 이유가 어떻게 되는지 궁금합니다

보통 뭔가의 정리가 필요하면 엑셀 프로그램을 많이 사용 하더라고요 혹시 엑셀에 함수가 사용되어야 하는 이유가 있을까요 함수를 하기가 너무 어렵더라고요 꼭 써야 하는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    엑셀이 그런 함수를 사용해서 쉽게 자료를 정리하기 위한 프로그램입니다

    꼭 써야되냐는 말은 이해가 되지 않네요

    함수를 쓰지 않고도 자료를 입력하고 정리할 수 있으면 안쓰는거고요

    함수를 쓰면 10시간에 할일을 1시간에 할 수 있으니 쓸수 있으면 쓰는게 좋겠죠

    기차를 타고 가면서 그 안에서 앉지 못하고 계속 뛰고 있는것과 같아보입니다

  • 안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

    엑셀 함수를 꼭 사용할 필요는 없죠

    암산으로 해도되고 계산기로 입력해도 됩니다.

    하지만 반복 적으로 여러개를 해야 한다면 함수를 사용하는게 좋겠죠