고상한테리어105
고상한테리어10521.12.02

심리상담사가 되려면 어떻게 하는게 좋나요!?

전문대졸인데 심리상담에 관심이 생겨서 물어봅니다 ^^

학사를 따는게 나을지 이니면 자격증(?) 같은것을 따야하는지 그리고 자격증은 어떤 기관에서 하는게 좋은지 궁금합니다! 그리고 제가 프리랜서로 다른 직업을 가지고 있는데 이것도 좀 자율적이게 일이 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전문적으로 업을 하시려면 학사를 따면서 동시에 자격증도 취득하는 것을 권해드립니다.

    해당 분야를 전문적으로 한다면 비교적 자율성있게 업무를 할 수 있으나, 회사소속이라면 자율성은 일반기업과 비슷합니다.