기타 고민상담고민상담
예리한발발이32
예리한발발이3223.12.22

친구와의 오해는 어떻게 푸는게 좋을까요?

2주전에 친구와 오해로 지금까지 연락도 없이 시간만 가고있습니다

이런 상태가 지속되는게 너무 참을수가 없는데요

제가 먼저 다가가면 받아줄지 오해를 잘 풀수 있을지 문의드려요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    인간 관계에서 용기가 중요합니다. 특히 사과, 오해 해소 등은 더욱 용기가 필요합니다. 그리고 친구도 기다리고 있을 것입니다. 먼저 다가가면 좋아아할 것입니다.

    이번 기회로 오히려 친구와 더 좋은 관계가 될 수도 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친구하고 오해가 있다면 빠른 시일 안으로 오해를 푸는게 좋아요 질문자님 먼저 손을 내밀어봐요 아마 그 친구도 받아줄거예요~용기를 내보세요~

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    오해는 대화로 풀수있습니다. 지금도 시간이 많이 흘렀는데 또다른 오해를 놓을수있으니 지금이라도 연락해서 풀어보시는게 좋을듯합니다.

    아마 그친구도 별거 아닌데 이렇게 되어 마음이 안좋을거에요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.친구와 오해로 2주동안 연락이 안되었다면 연락한 후 만나서 이야기하고 오해를 푸는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오해의 원인부터 살펴보시구요.

    이후 오해를 어떻게 해소할지도 생각해보신 후에 연락을 하시기 바랍니다.

    물론 받아주고 안받아주고는 상대방에게 달려 있죠.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    친한 친구라면 그리고 오래 같이 갈 친구라면 먼저 손 내밀어 보세요. 친구분도 기다리고 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    친구와 어떤 오해인지는 모르겠지만

    자존심이 허락 된다면 먼저 다가 가는것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 갈라져라현실이여입니다.

    -----

    오해가 잘 풀릴지 여부는 친구가 어떤 사람이냐에 따라 다르겠죠.

    먼저 솔직하게 말씀해 보시고, 해결이 안 된다면 깔끔하게 포기하시는 것을 추천드립니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.