기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.28

바다낚시와 민물낚시중의 초보자가 쉽게 접할수 있는쪽이 어디일까요?

낚시방송을 즐겨시청하고 있습니다. 직접해보고 싶은데 초보자가 가장 쉽게 접할수 있는 낚시가 어떤것이 있을까요? 무엇부터 시작해야할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 흰숲새207입니다. 저도 둘다 해봤는데... 민물이 괜찮은거 같아요 일단 민물 낚시는 근처 동네 어디서라도 바로 시작할 수 있다보니까 쉽게 재미도 들이고, 바로 시작할 수도 있죠 ^^ 물론 그렇다고 바다 낚시가 어려운건 아니에요!~ 하지만 보통은 대부분 접근성 떄문에 민물로들 많이 스타트 끊으시죵~

  • 안녕하세요. 배부른숲제비283입니다.

    민물낚시가 더 쉽게 접근할수 있지만 민물낚시도 강에서 할지 저수지에서 할지 채비방식이 다틀려요 유튜브나 이런데 보셔셔 경험부터 해보세요