아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.22

동물원은보통은 동물학대 아닌가요.

제가 평소 궁금한 게 있었는데 동물원은 동물 학대 아닌가요? 동물들을 하루 종일 가둬 놓고 있으면 동물들이 스트레스가 엄청 심하다고 하는데 왜 계속 동물원은 운영이 되는 거죠?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    그나마 동물원은 동물들에게 최적의 환경을 만들어 주어서 스트레스를 받지 않게 보호하고 있긴 합니다

    하지만 많은 동물단체는 동물원 자체도 동물들에게 스트레스를 준다하여 반대하기도 합니다~

    돌고래쑈같이 직접적인 학대 문제가 불거지기도 하지만 대부분의 동물들은 그래도 행복하게 잘 사는 것도 같아 보입니다만,~~^^

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.사실 냉정하게 생각하면 동물학대가 맞죠 다만 시설도 괜찮고 전문 사육사들이 동물들 관리에 신경을 많이 써주는 동물원은 그나마 다행이죠.