매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.23

건강검진 내시경 받고 나서 운전해도 되나요???

처음으로 건강검진 내시경 받으려 예약했습니다.

검강검진 내시경 받는 날 자동차 타고 운전해도 되나요??

수면 내시경하고 운전하면 아무 영향 없나요??

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    수면 내시경 후 완전히 정신이 들었다고 해도, 검사 당일은 진정제 약효가 미세하게 남아있어 운전 안하는게 좋습니다.

    본인은 느끼지 못해도 어지럽거나 졸릴수 있어 음주운전과 같은 상태이기 때문에 보호자 동행후 귀가하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    수면 내시경을 한 날은 하루동안 운전하지 않는게 좋습니다.

    검사 끝나고 주는 안내문에도 운전하면 안된다고 안내되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한후투티36입니다. 수면 마취일 경우 마취에서 깨어나도 수면약으로 인해 운전시 속도감을 잘 못 느끼는 걸로 알고 있습니다 안전을 위하여 그날은 푹 쉬는걸 권장합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    바로운전하면 안되고 어쩔수없이 운전을 해야할것같으면 1시간이후에 하는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수면 내시경을 하신 상황이라면 프로포폴로 수면 상태에 들었던 거라서 깨고 나서 최소한의 시간 이상은 운전을 하지 않는 것이 좋습니다

    병원에서는 내시경 받은 하루 동안 운전을 하지 않는 것을 권장합니다

  • 안녕하세요. 활발한등에92입니다. 수면내시경 진행후 운전은 안하시는게 좋습니다. 수면내시경 한 후에는 몽롱하고 잠이 깨는때 까지는 저 같은 경우는 시간이 꽤 걸렸던거 같아요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    단기간 거리는 문제없을 수도 있지만, 가능하면 수면내시경 후에는 충분하 휴식이 필요해서 운전을 삼가하시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 수면 내시경을 하고난 후 몇시간 동안 마취가 덜 풀려정신이 몽롱할 수 있습니다. 최소 1~2시간 지난 후 운전하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    수면 내시경 시 마취 완전히 깰 수 있도록 충분한 휴식 시간을 가진 후 운전하시는 것이 좋습니다.