기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.20

회사 부장님이 따님 결혼식에 참석해야 될까요?

부장님의 자녀분께서 이번에 결혼을 하신다고 합니다.

부서 전체에 청첩장을 돌리시고 은근히 오길 바라는 것 같고 축의금도 은근슬쩍 이야기 하셨습니다.

아무래도 따님 결혼식에 참석해야 되는 것이 회사생활을 편하게하는 방법이 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 청첩장을 받으셨다면 가시는게 좋을것 같습니다

    말씀하시는대로 부장님이고, 딸의 결혼식에 올것을 기대하시는것 같은데

    안오면 좀 뒷끝이 있을것 같다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 기민한까마귀81입니다.

    부장님 자녀의 결혼식까지 참석이 필요할까요??

    부조만으로 성의를 표하면 되지 않을까요.

  • 안녕하세요. 훌륭한콩중이283입니다. 결혼식에 참석하면 더 좋아하시겠지만 축의금만 보내도 상관없을 것 같아요~ 사람마다 일정이 있는데 꼭 필참할 필요 없어요~~