풀리비비123
풀리비비12323.05.23

경찰 수사관은 무슨 일을 하는건가요?

경찰이 영화에서 보듯이 형사들이 현장에 나가서 발로 뛰며, 범인을 잡기도 하는데 사무직? 처럼 수사하는 수사관도 있다고 하던데요.

수사관이 하는일은 어떤 일인지 정확히 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    경찰 수사관은 범죄의 혐의가 있다고 사료하는 때에는 범인, 범죄사실과 증거를 수사합니다. 검찰 수사관은 검찰행정, 검사의 명을 받은 수사 등의 사무를 맡으며 사법경찰관리의 일부 직무도 수행합니다