향기로운파리매204
향기로운파리매20421.05.02

워드에서 한글을 치는데 계속 영어로 바뀝니다.

워드에서 ‘없’을 치면 저절로 이상한 영어로 바뀝니다.

검색해서 나오는 파일 - 옵션 - 자동변환 - 한/영 전환 체크박스를 해제해도 현상이 사라지지 않아 불편합니다.

너무 불편하네여 ㅠㅠ 방법좀 알려주세용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    MS워드 인 경우 환경 설정에서 변경하면 적용이 되어야 하는데, 파워포인트나 메모장 같은 다른 프로그램에서도 현상이 일어나는지 확인이 필요할 듯 합니다.

    한글이 설치되어 있다면 한컴입력기도 같이 설치한 경우에 그런 현상이 있을 수 있습니다.

    오른쪽 하단 시계 옆 (시스템 트레이 영역) 에 아래처럼 한글 아이콘이 있다면 "한국어 Microsoft 입력기"를 선택하고 해 보시기 바랍니다.

    한컴 입력기가 아니더라도 다른 프로그램에서 강제로 처리하고 있을 수 있습니다.