기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

의료기기 교육받으려하는데 어찌할지?

의료기기 GMP 교육을 듣고싶은데 무료,유료 상관없으니 괜찮은 곳 좀 알려주세요

지역은 서울인데 대부분 온라인교육이라던데 오프교육도 잇을까요?

  • 태평한토끼127
    태평한토끼12724.03.25

    안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    서울에서 의료기기 GMP 교육을 받을 수 있는 곳들이 있습니다:

    산업통상자원부: SaMD 의료기기 GMP 기본교육을 제공합니다. 이 교육은 서울 중구 칠패로 37 HSBC빌딩 11층 에비투스 회의실에서 진행됩니다. 교육비는 무료이며, 품질책임자 및 관련 실무 담당자를 대상으로 합니다.

    한국의료기기안전정보원: 의료기기 품질책임자 교육과 GMP 심사원 교육 등 다양한 교육을 제공합니다.

    의료기기 해외 GMP 인증과정 교육: 식품의약품안전처에서 우수한 국내 의료기기의 유럽·중국 시장 진출을 지원하기 위해 업계 제조·품질관리 기준 (GMP) 담당자 등을 대상으로 ‘유럽·중국의 의료기기 GMP 제도 및 심사 준비 전략’을 주제로 ‘의료기기 해외 GMP 인증 과정’ 교육을 로얄호텔서울에서 실시합니다.

    이러한 교육들은 오프라인에서 진행되며, 각 교육의 세부 사항은 해당 웹사이트에서 확인하실 수 있습니다. 교육에 참여하기 전에 교육 일정, 장소, 참석 대상 등을 확인하시는 것이 좋습니다. 교육에 대한 추가적인 정보가 필요하시면, 해당 기관에 문의하시는 것을 추천드립니다.