푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.02

시내버스나 지하철엔 안전벨트가 없는 이유 ??

고속버스엔 있지만 시내버스나 지하철엔 없는게 있는데..

그건 안전벨트!

왜 시내버스나 지하철엔 안전벨트가 없는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    시내버스에 안전벨트가 없는 이유는 주행 특성 때문입니다. 시내버스는 정류장 사이 거리가 400~800m로 멀지 않습니다. 또한 시내에는 신호등도 잦게 있어 속도를 내기 어렵습니다.

    반면 지하철에 안전벨트가 없는 이유는 안전벨트를 착용할 경우 사상 가능성이 더욱 높기 때문입니다.