치과의료상담
슬기로운긴꼬리256
슬기로운긴꼬리25624.04.26

임플란트높이가 낮아요 높이를 높이는게 가능한가요?

작년5월에 윗쪽어금니 2개를 임플란트했어요

2개가 연결되어있는 보철물인데

교합을 맞추고 나니

높이가 낮아요ㅠㅠ 그래서 몇개월뒤 치과를

다시 찾아갔고 치과에서 보철물

높이를 높여줄수있다고 해서 보철물을 빼고 치과에 가공소가 있어서

30분기다렸고 높이를 높인후 다시부착했는데

크게 달라진건 없었어요 그래서 높이가 높아진걸 전혀 모르겠다고 했더니 선생님께서 임플란트한곳에 종이를 물게하고 검사해보시더니

많이 안물리지는 않으니까 우선몇개월써보고 그래도 많이 불편하면

다시 높여준다고 하는데 또 높이를 높이면

심미적으로 모양이 안이쁠수도 있다고하셨어요

1 높이가 낮은 보철물을 다시 높이를

높일수 있는게 가능한건가요?

2 치과 가공소에서 높이를 높여주는게

가능하다면 왜 보철물 모양이 이상해지는건가요? 치아굴곡이 없어진다는데 높이를 어떻게 높여주는건가요?

3 높이조정하는거 말고 새로제작하면

돈이 새로 드는건가요? 작년 5월에 했으니까

돈 드는거 맞죠? 2개 연결된 어금니 보철인데

많이 돈이들까봐요ㅠㅠ

  • 기공수에서는 치과 보철물의 높이를 높일 수 있습니다. 특허 보철물 위에 치과 재료를 첨가함으로써 높이를 높일 수 있습니다. 치아의 높이는 환자가 느낄 수도 있지만 치과에서 교합 질환은 도구를 이용해서 측정을 할 수가 있습니다. 치아가 안 닿는 것 같아도 실제적으로 닿고 있는 경우가 많기 때문에 치과에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    다시 높일 수 있기는 합니다만 이상적인 형태에서 벗어나서 쌓아올리는 방식입니다. 새로하면 돈이 듭니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    1 높이가 낮은 보철물을 다시 높이를

    높일수 있는게 가능한건가요?

    -보철물 높이가 안맞으면 보철물을 다시 만드셔야됩니다.

    2 치과 가공소에서 높이를 높여주는게

    가능하다면 왜 보철물 모양이 이상해지는건가요? 치아굴곡이 없어진다는데 높이를 어떻게 높여주는건가요?

    -보철물 높이를 높이는건 다시 제작으로 하셔야됩니다.

    3 높이조정하는거 말고 새로제작하면

    돈이 새로 드는건가요? 작년 5월에 했으니까

    돈 드는거 맞죠? 2개 연결된 어금니 보철인데

    많이 돈이들까봐요ㅠㅠ

    -1년에 안되셧다면 따로 비용은 발생하지 않을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보철물 높이를 높히는 것은 어렵습니다 새로 제작해야할 수 밖에 없습니다

    보철물 위에 레진 등의 재료를 덧댈 수는 있을 것 같은데 금방 덧댄 부위가 마모되거나 깨질 가능성이 높습니다

    비용은 치과와 상의해봐야할것 같습니다

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    치과 선생님께서 검사할 때 쓰는 종이로 검사 시 교합이 되는 것을 확인하신 거라면 낮은 것은 아닐껍니다.