청소생활
runakim
runakim22.09.25

곰팡이 제거 어떻게 하면 좋을가요?

안녕하세요

샤워할때마다 화장실에 습기가 많이 차 건조시키는데도 시간이 지나면서 틈마다 곰팡이가 낍니다

곰팡이 제거 세제 이것저것 써봤는데도 별효과가 없네요

골치덩어리 화장실이 되어버렸네요

계속 락스를 쓰기는 그렇고

진짜 간편하면서 좋은 방법이 없을가요

좋은 의견 많이 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다를

    사용하면 좋습니다. 레몬즙을 섞어서 사용하면 효과가

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 곰팡이제거제가 있는데 제거제를 곰팡이 있는 부분에 발라주신뒤

    1시간정도 두었다가 솔로 닦아주시면 제거가 되실겁니다

    곰팡이는 습기가 있으면 잘 생기므로 화장실에 환풍기를 계속 틀어주시고

    샤워후에는 스퀴즈로 물기를 제거하고 굵은소금이나 커피찌꺼기를 두시면

    습기제거가 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    곰팡이제거제가듣지않으면 락스를이용해주셔야해요

    락스를 곰팡이 부위에적시고 칫솔등으로닦으신후 환기시켜주시면될거같아요

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    일단 휴지에 락스를 뭍여 몇시간 두시고 보세요 깔끔하게 없어져 있어요

    곰팡이가 끼지 않게 잘 관리 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    곰팡이제거하실때 곰팡이제거제가효과가없다면

    부득이 락스를 사용하셔야합니다.

    다만 락스냄새가심할경우 물을 조금더타서 섞어주시고

    환기시키시면서(마스크쓰고) 청소솔로닦아주셔야할거같아요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    화장실은 습한 환경이다보니 곰팡이가 생기기 쉬운데요, 샤워 후에는 늘 환풍기 가동해주시고, 평소에 숯으로 된 제습제 등을 비치해주시면 도움이 됩니다. 일일이 락스물 풀어서 솔질하는 것은 번거로울 수 있으니 스프레이 형태의 곰팡이 제거제를 이용해보시면 좋을 듯 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된바다꿩37입니다.

    곰팡이 제거에는 락스 가 최고 인거 같습니다

    업무적으로 여러가지 약품을 사용해 보았으나

    곰팡이가 완전히 제거되는 제품은 락스뿐이었습니다

    락스 사용시 주의사항 숙지하시고 사용해보세요

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.생활용품점에 가보면 얙체모양의 곰팡이 제거제를 파는데미것을 그냥 발라주면 쉽게 없어지더군요. 무엇보다 환기가 중요한듯요