개운한황새52
개운한황새5222.10.17

화장실 곰팡이 제거하는 좋은 방법이 없을까요?

제목 그대로에요 화장실 바닥 벽 청소를 해도 곰팡이가 잘 안없어져요 청소세제도 이것 저것 써보고 했는데도 잘 안되요 좋은 방법이 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    일단 생긴 곰팡이는 확실히 제거하시는 것이 좋겠으며, 앞으로는 습기를 꼭 잡으시기 바랍니다.

    화장실 문을 개방해 두시고, 환풍기를 자주 가동시킴과 동시에, 화장실 안에는 제습 효과가 있는 제품을 꼭 구비해 두시기 바랍니다.

    또 샤워 후에는 스퀴즈 또는 마른 수건 등을 사용하여 바닥이나 벽에 생긴 물기를 제거하시는 것을 추천드립니다.

    곰팡이를 없애는 데 가장 효과가 정확한 방법은 역시 '곰팡이 제거제'를 사용하는 것입니다.

    시중에 판매되는 곰팡이제거제를 구매하셔서 곰팡이가 생긴 부분 근처에 도포하시고

    일정 시간이 지난 후에 씻어내시면 됩니다.

    필요하다면 솔이나 낚은 수세미 등을 이용하여 해당 부분을 더 철저히 씻어내립니다.

    곰팡이제거제를 따로 구매하시기 부담스러우시다면 직접 유사한 제품을 제작하는 방법도 있습니다.

    주로 식초와 표백제, 물 등을 조합하여 만듭니다.

    곰팡이제거제를 쓸 때와 마찬가지로 이 물질을 곰팡이에 뿌린 뒤 기다렸다가 씻어내면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한콩중이29입니다.화장실벽면 아래쪽에 곰팡이가 있었는데 시중에서 판매하는

    세제로는 잘 지지 않아서

    락스에 물을7대3정도로

    희석해서 뿌려주고 30분

    정도 방치후 솔로 문지렀더니

    아주깨끗하게 지워졌어요.

    한번 시도해 보세요.

    단 문을 열어놓고 장갑을

    끼고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 화장실은 무조건 습기를 제거하셔야 합니다. 환기는 무조건 하셔야 하고 샤워후

    바닥이나 벽면에 있는 물기를 최대한 제거하셔야 합니다.

    항상 화장실 문은 개방해야하며 부득이한 경우 환풍기는 풀로 가동하셔야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 제거할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.