호탕한긴꼬리2
호탕한긴꼬리222.10.15

카레 요리한후 소분해서 냉동 보관해도 되나요?

카레 먹고 남을때도 있고 가끔은 좀 많이 해서 냉동보관했다가 필요할 때마다 해동해서 먹으면 간편할거 같은데 냉동하면 맛이 떨어질까요? 또는 냉동하면 안되는 음식일까요?

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    카레 오래 드실려면..지퍼락 비닐팩에 소분해서..

    냉동보관후 데워 드시면..좋아요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    카레를 소분해서 냉동실에 넣어두었다가 먹어도 상관은 없어요. 다만 야채들의 식감도 떨어지고 카레의 맛도 떨어져요. 그러나 먹는데는 지장이 없어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    카레를 좋아하는 편이나 한꺼번에 밀들어 1인분씩 소분해서 넣어 두었다가 전자렌지 돌려 먹고 있습니다.

    맛도 괜찮고 퇴근 후 피곤할 때 별 반찬없이 한끼 좋습니다.