말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.27

왁싱과 제모는 어떤 차이가 있는것인가요?

예전에는 털이 있으면 제모를 많이 했는데요

요즘은 왁싱을 많이 하는것 같습니다.

그럼 왁싱과 제모는 어떤 차이점이 있나요?

둘이 차이점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    왁싱은 제모의 일종입니다

    왁싱은 제모크림을 발라 굳으면 털을 뽑는 방식으로 제모의 한 방법입니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    왁싱은 털을 뽑아버리는것이고 제모는 레이저사용해서 뿌리까지 없애는걸 말해요.

  • 안녕하세요. 젊은닭270입니다.

    면도기로 미는 것도 제모. 핀셋으로 뽑는 것도 제모. 왁싱샵에서 왁싱도 제모. 결국 왁싱은 제모의 일종이겠네요.

    말그대로 털을 제거한다는 뜻이니까요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    제모는 왁싱을 포함하여 털을 제거하는 모든 것을 통칭하는 용어입니다. 레이저 제모와 같이 반영구적인 제모도 있고 왁싱같이 일시적인 제모도 있습니다. 왁싱은 왁스를 굳게 만들어 털을 뽑는 제모 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    왁싱은 왁스를 녹여서 체모 위에 도포한 다음 왁스가 굳으면 떼어내는 방식으로, 체모의 뿌리까지 완전히 제거하는 방법입니다.

    (레이저) 제모는 털이 있는 멜라닌 색소에 흡수된 레이저의 빛이 열에너지로 전화되어 피부속 털을 만드는 부위를 제거하는 원리를 이용한 시술입니다

  • 안녕하세요. 서윗한초롱이114입니다.

    제모는 털을 제거하는데 털을 뽑아내는 행위를 말하는거고

    왁싱은 ㄸ거운 왁스를 피부에 바르거나 덮은다음에 테이프 뜯듯이 털을 뜨어내 제거하는거죠?

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    비슷한 단어 입니다 둘다 몸에 여기저기 털 제거 할떼 쓰지만 왁싱,뭐가 전문가 해주는 것 같고요