머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.10

중고판매 당근에서 일반 새 상품 판매 가능한지요?

중고 판매 사이트인 당근은 말 그대로 각 개인들이 집에서 사용하다가 더 이상 필요가 없어 중고로 처분하기 위한 사이트인데 여기에 일반 사업자가 새 상품도 판매할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    문제는 없을것으로 보입니다. 가격적인 메리트만 있다면 문제 삼지 않을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    당근마켓은 중고 상품을 거래하는 플랫폼이지만 일반 새 상품도 판매할 수 있는것으로 알고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    중곤판매사이트들을 둘러보면 일반사업자가 새상품을 판매할수도 있는 거 같더라구요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    판매자는 어디든 판매가 가능할듯 합니다.

    당근마켓 특성상 중고품을 싸게 파는곳이라 중고품 처럼 저렴하게 팔수 있을지는 의문이지만요

  • 안녕하세요. 션찬이입니다.

    당근이지요..중고물품과 미개봉 새물품등 무엇이든 판매 가능하답니다.

    심지어 알바도 구하더라고요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    그냥 중고처럼 판매하기면 될것 같는데요. 판매는 판매자 마음이니까요. 수고하세요