파란고릴라52
파란고릴라5224.04.04

당근마켓은 언제부터 만들어졌나요?

현대 사회를 살면서 생활 용품이나 자똥산이들을 중고로 판매를 하는 것이 활성화되어 있습니다. 과거에는 네이버 중고나라가 유명했는데 지금은 당근 마켓이 유명합니다.

당근마켓은 언제부터 시작되었나요?

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    당근마켓은 2015년 7월에 출시되었습니다. 당시에는 '판교장터'라는 이름으로 시작했으며, 2016년 5월에 '당근마켓'으로 이름을 변경했습니다.