깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17723.07.10

산야초 벌꿀, 아카시야꿀, 밤꿀 종류 별 효능이 다른가요??

꿀도 종류가 많던데 종류 별로 각각 효능이 다를까요?? 제가 받은 꿀은 제품명에는 산야초 꿀이라 적혀있고, 별꿀명은 아카시아,야생화,밤꿀이 다 적혀있는데 어떤 효능이 있을까요??

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    당연히 꿀마다 효능이 다릅니다.

    산야초꿀(잡화꿀)은 살균력이 좋아서 감기나 기관지에 좋으며 면역력을 높이고 피로회복과 성인병예방에 좋으며

    아카시아꿀은 다량의 마그네슘이 들어 있어 신경통등의 통증완화에 좋고 기력회복과 피부미용에도 좋으며 위암예방에도 좋다고 합니다.

    밤꿀은 상처치유.항균,항암기능이 있으며 비피더스균을 많이 생산해서 장운동을 촉진시켜 변비에도 효과가 좋다고 하며 면역력 증진은 기본이고 기관지와 천식에도 좋다고 합니다~^^