기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

본인은 사지않으면서 얻어먹으려고만 하는 직장 동료를 어떻게 대해야 할까요?

같은 팀에 있어서 무시할 수는 없는데, 본인은 짠돌이같ㅇ이 사지 않으면서 매번 얻어먹으려고만 하는 직장동료가 있는데요. 은근히 신경을 거슬리게 하는데 이런 직장동료를 어떻게 대처해야 할까요?

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.12.29

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    얻어먹기만 하는 동료와의 관계를 너무 깊게 가지지 않는 것이 좋습니다. 그래야 서로간의 감정 소모를 줄일 수 있으며, 불필요한 갈등을 예방할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대놓고 우리가 이번에는 더치페이하기로했다고하면서 더치페이앱을 사용하도록 해보세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빈대짓 하지 말라고 대놓고 이야기 하지 않는 이상은 그 습관 안 고칩니다.

    은근히 주는 면박 정도는 가볍게 무시하는 사람들이 그런 족속입니다.

    돈을 아끼고 싶으면 자신의 주머니 상태에서 아껴야지 남의 주머니로 자신의 소비욕구를 충족시키는 인간들이 비일비재합니다. 그러면서 알뜰하다고 하죠.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그 사람 껴서 밥먹을 때만 엔분의 일로 계산을 해버시면 어떨까요? 계속 사주는 버릇 들이면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 대화로 얘기해 보시고요 동료들끼리 안사는 친구한테 사는 분위기를 만들어보세요 그래도 안듣는다면 손절입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    회사를 다니다 보면 꼭 얻어 먹기만 하고 본인은 절대로 안사는 사람이 꼭 있습니다.그런사람은 멀리 하시는게 좋을듯 합니다.