주식·가상화폐경제
청렴한숲새57
청렴한숲새5723.02.19

2023 주식시장 투자에 적기인가?

금리는 멈출줄 모르고 치솟고 내 월급만 그자리에 있는거 같다

직장 월급만으로 나 혼자가 아닌 부양해야 할 식구가 있다면 먹기살기 싶지만은 않다

그래서 너도나도 투잡을 찾아헤매면 주식또한 투잡방식으로 있는돈 끌어다 투자하거나 은행에서 대출까지 받아서 투자하기도 한다.

과연 지금 기관도 털리는 지금 이주식시장에서 일반개인이 투자해서 벌수있는 구조가 나올런지 주식투자로 돈 벌 수있는 방법은 있는지 궁금하다

  • 안녕하세요. 채지훈 경제·금융전문가입니다.

    한국에서 기준금리를 동결한다는 소식인데요.국제금리인상시 외국투자금의 이탈을 막기 위해 분명 금리인상을 단행해야하지만 금리인상은 내수경기흐름에 찬물을 붓는격이라 잠시동결로 가닥을 잡는것 같습니다.기술적인 지표는 바닥을 다지는것처럼 보입니다.러•우크라전쟁종료와 코로나19의 주춤은 투자열기를 다시 되찾아오는 촉매제 역할을 할것같고 기술적흐름에 탄력을 줄 가능성이 있습니다. 좋은 종목에 안정적인 투자방법으로 접근한다면 좋은결과도 얻을수 있지만 투자시기와 매입가격에 신중을 다해야 더 좋은 성과로 이어질수 있을것입니다.현명한 투자하시길 기원합니다.