강렬한저빌54
강렬한저빌5421.02.12

주식을 하려면 돈이 있어야하는것 아닌가요?

주식을 하시는 분들을 보면 돈이 많은 분들이 거의 하시더라고요 돈 없는 사람들은 못 하나요? 주식은 보통 얼마선에서 하는것이 돈도벌고 손해도 안 볼까요 안전성은 어디에 초점을 맞춰서 해야하는지요? 사실 저는 주식하고십어도 아무것도모를고 돈도없어서 생각뿐입니다

  • 탈퇴한 사용자

    주식은 백원때 주식부터 수십만원 또는 백만원 단위에 주식이 존재합니다. 10000원이 있으면 예를들어 9500원짜리(수수료때문) 1주 매수 해서 들고 있을 수도 있고 1000원짜리(수수료때문) 9주 매수 할수도있습니다. 대신 10%올랐다는 가정하에 수익금은 950원,900원(수수료제외)가 되는거죠

    10만원 을 투자하면 10% 9500원짜리 10주 9500원수익 , 1000원짜리 90주 9000원(수수료제외)수익 100만원을투자하면 9500원 짜리 105주 99750원 1000원짜리 990주 99000원 수익 이런식이 되는겁니다.

    주식가격/자기자본 = 주식수 , 주식수 x (주식현재가 - 주식매수가) = 주식차익(수익 또는 손절)

    얼마가 있든 시작할수있습니다. 신용매매만 하지마세요 (요즘 막혀있습니다)

    처음부터 큰돈으로 하지마시고 30~50만원으로 시작해 보시고 이것저것 알게 되시면 투자하시길 권유합니다

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    제가 정확히 17살 때부터 부모님의 동의하에 시작을 했구요.

    30만원으로 취업한 이후로 제가 타는 월급으로 매달 투자하고 있습니다.

    어차피 잘 모를 때는 소액으로 시장을 관찰하는게 중요합니다.

    지금 아니면 당장 기회가 없을 것 같아도 계속 공부하고 세상에 관심갖고 하다 보면 좋은 기회는 계속 찾아옵니다.

    안정성에 초점을 두신다고 한다면 아무래도 배당많이 하면서 가격변화가 크게 없는 기업들 위주로 구매하시면 나쁘지않죠.

    워낙 가격변동이 심하면 심리적으로 불안하고 자기 일에 불안할 수 있으니까요.

    배당주에 골고루 분산투자하는 것 또한 나쁘지 않는 투자 전략입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.