짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.03.28

성관계날짜로 부터 며칠 이후부터 임신테스트기 결과 믿을수 있나요?

1월 5일 마지막 생리 이후로 지금까지 생리가 없는데요 ㅠ 마지막 성관계는 2주전 주말이며 질외사정했습다.. 임신테스트기 해보는게 좋을까요?

지금해본다면 결과 신뢰할수있을까요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    임테기는 첫 생리가 해야 했는데 안했을때부터 테스트해보셨어야 합니다.

    월경의 주기가 불안정하신것을 보니 난소 한쪽이 불안정한 상태이시라고 생각됩니다.

    이미 월경 주기를 넘겼기에 배란기를 따져보실게 아니라 2주 전이어도 충분히 수정 가능한 기간입니다.

    임테기를 구매하셔서 테스트해보시고, 관계 가진 후 4주 되기 전까지 몇일 간격으로 테스트해보세요.

    4주면 완전히 착상돼서 산부인과에서도 확인이 가능한것으로 알고 있습니다.