상해 보험보험
지혜로운가오리196
지혜로운가오리19620.10.27

치아보험은 들려하는데 무엇무엇을 확인하는게좋은가요?

제가 치아가 좀 잘썩는편이라구해야하나.. 무튼좀그래서 치아보험을 들려구하는데 보장성이나 이런걸 잘몰라서요 치아보험을 들때는 어떤것들을 확인하고 보장을잘받으려면 어떻게드는게좋나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장 목적에 따라 조합을 하시면 됩니다.

    보존치료만 목적이라면 보존치료 특약만 넣으시면 되시고요.

    임플란트도 하셔야 한다면 추가로 임플란트도 넣으시면 됩니다.

    각 회사마다 보험지급금액이 다르니 견적을 모두 받아보시고 그중 저렴하며 보장이 큰곳으로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    제일 중요한 특약은

    치아보존치료 , 치아보철치료 담보입니다.

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    치아보전치료

    ○ 영구치에 보존치료를 받은 경우 가입금액 지급

    치아보철치료

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우

    가입금액 설정이 중요합니다.