푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.03

가족 간의 소통을 원활하게 하는 방법은 무엇인가요???

요즘 들어 가족간에 소통과 대화가 전혀 되지 않아 오해와 불신으로 분위기가 너무 안 좋습니다.

어떻게 하면 원활하게 소통할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가족간에 소통을 원활하게 하고싶으시다면 최대한 저녁은 같이 먹으면서 대화를 많이하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어차피 서로간의 신뢰가 없는 가족이라면 특별히 노력이란걸 하지 마시고 그냥저냥 지내세요. 모든 가족들이 화목하게 지내지만은 않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가족끼리도 자주 대화를 해야만이 대화가 소통 됩니다~ 서로 양보 해주고 배려 하는 마음만 있으면 화목한 가정이 될수있어요~~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.가족관의 소통은 있는그대로 하루 조금씩 있었던일을 알려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고거시알고싶다입니다.

    가족간에 대화를 많이 하면됩니다.

    대화가 답입니다. 싸우더라도 부딪히세요 그거시 도움이될지어다 아멘