신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.18

가족 간의 대화가 부족한 경우 대처 방법은 무엇인가요?

가족 간의 소통이 부족한 경우, 이를 개선하기 위한 방법이 무엇인지 알고 싶습니다. 가족 구성원 간에 대화를 더 활발하게 만들기 위한 팁이나 효과적인 전략이 있을까요?

  • 저희 집은 강아지를 데려오면서 분위기가 많이 풀어졌구요,

    그리고 이건 제가 개인적으로 써먹은 방법인데

    가족 구성원들에게 '오늘 하루는 어땠냐' 같이 되게 별거 아닌 질문을 많이 했습니다.

    그것만으로도 가족들이 좋아하더라구요. 물론 물어보고 난 뒤에는 무조건 입다물고 일단 들어야 합니다.

    이 사람이 스스로를 너무 말이 많은가 하고 민망하다 느낄정도로 말을 많이 할 수 있게 기회를 주는게 제일 중요한것같아요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    가주간에 많은 대화를훤한다면 가죽모두가 노력해야겠고 최소한 저녁은 집에서 같이 모여먹을수있도록한다면 그시간에 대화를하고

    점점 좋아질것입니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 가족 구성원들간에 서로 대화할 수 있는 시간을 정해놓고 그 시간에는 집중해서 대화를 나누는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가족간에 대화가 부족할경우에는 가족끼리 일주일에 한번씩 등산을 다녀오시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.같이 식사하는 시간을 많이 가지세요. 서로 소통하는 시간이 많아지도록 노력해 보시고. 가족이 여행 계획도 세워보세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가족간의 대화시간을 정해놓고 이야기를 해보세요.예를들어 저녁식사 시간은 특별한 경우를 제외하곤 한자리에 모여서 식사하며 대화를 하는 시간을 갖는 겁니다.그래야 가족간에 대화를 할수가 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 뭉뭉뭉입니다. 제가 생각했을때는 가족끼리에 약속을 정하는것입니다 일요일오후는 외식 저녁밥한끼먹기, 또는 집에서 먹으며 한주마무리하는 느낌으로요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.가족간에 어색하면 집안분위기가 엉망이되더군요 그냥 매일은 아니어도 일주일에 한번정도는 가족이 모두모여서 식사를 하는 자리를 정기적으로 반강제적으로 만들어서 해보세요 자꾸하다보면 좋아진다고 하더군오.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저희집도그랬는데 한명이상황인지하고 평소일상예기부터 티비예기등 주도적으로해야 살아나더라구요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    가족 중에 문제를 인지하고 누구 한명이 개선하려고 적극적으로 주도를 해야 문제가 수월하게 해결될 것입니다.

    가족끼리 정기적으로 외식을 하거나 뭔가 같이 할 수 있는 활동 같은 것들을 하다보면 대화를 한마디라도 더 할 수

    있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    누군가가 주도적으로 대화를 이끌어나가야 합니다. 가급적 가장인 아버지나 분위기 메이커인 막내 등이 가족의 분위기를 이끈다고 보면 됩니다.