치과의료상담
theharu
theharu22.10.30

임플란트 1차 수술한 상태인데 통증이 너무 심한데 정상인가요?

이를 뽑고 2주후 바로 식립하자고 하셔서 나사를 심으면서 뼈가 없다고 뼈이식까지 같이 했는데 지금 2주가 거의 다 되어가는데 아직 통증이 너무 심해요ㅜㅜ

그쪽으로는 통증땜에 십지도 않는데 나아질 기미가 안보입니다...

진통제를 안 먹고는 버틸수가 없는 고통입니다

지금도 통증땜에 자다 깨서 글 남겨요ㅜㅜ

임플란트(1개) 한 오른쪽 모든 치아가 다 아프고 뭐라 말할 수 없는 욱신거림으로 너무 고통스러워요ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잔통증은 보통 2주이내지만 2달 지속되기도 합니다.

    통증이 심하다면 치과방문하는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 너무 심하다면 염증이 있을 수 있습니다. 치과에서 적절한 조치를 취할 수 있도록 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아무래도 뼈이식까지 한경우라면 잇몸도 많이 열엇을꺼고 염증도 많이 긁어내셧을꺼 같아요. 통증이 심하시면 치과를 자주 가셔서 소독을 여러번 받으시고 진통제를 드시면도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    2주 이상의 통증이 지속된다면 해당 임플란트에 대한 검사를 해보셔야 합니다. 아무리 통증 및 불편감이 클 수 있어도 2주 이상 지속되지 않으며 증상이 나아져야 합니다. 아마 임플란트 자체가 실패했거나 뼈이식 등에 염증이 생겼을 가능성이 있으므로 지체하지 마시고 치료하신 치과 방문 후 적절한 대처를 받으시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림