견실한콰가52
견실한콰가5224.02.15

카카오톡 어플만 삭제하면 오픈채팅 어떻게 될까요 ?

계정은 두고 대화 내용 백업은 안해놓고 카카오톡 어플 삭제하면 오픈채팅도 남아있나요 ? 사라지면 ㅇㅇㅇ님이 나갔습니다 이렇게 뜰까요 ?

오픈채팅은 조용히 나가기 이런기능을 없을까요 ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    오픈채팅은 조용히 나가기 기능이 아직 없는걸로 알고 있습니다. 어플을 지운다고 나가 지는건 아닙니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    채팅에서 나가지려면 어플 삭제가 아닌 어플에서 탈퇴를 해야 해야합니다. 삭제만으로는 나가지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카카오톡 어플을 삭제한다고 해서 오픈채팅에서 자동으로 나가지는게 아닙니다.

    정보는 카카오톡 서버에 남아 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    오픈 채팅을 조용히 나가는 기능은 없는걸로 알구요

    삭제하면 그냥 그 방에 있는걸로 되어 있습니다