탈퇴한 사용자

처음 만나는 사람과 쉽고 재밌게 대화할 수 있는 대화주제들이 있을까요?

새롭게 처음 만나는 사람이랑 대화할 만한 소재 찾기가 쉽지가 않은데 어떤 주제로 대화를 꺼내야 재밌으면서도 불편하지 않을 수 있을까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.10

    안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 저는 요즘 유행하는 드라마 얘기를 합니다.

    글로리 같은거 얘기하면 그래도 재미지게 대화가 이어지더라구요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    대화하면서 공감대를 찾는게 좋을거 같아요 그래야 대화도 길게 이어지고 시간가는줄 모르니깐요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    보통 처음만나는 사람과의 대화주제로는 날씨가 가장 무난합니다. 날씨를 주제로 대화의 물꼬를 터보세요