기타 고민상담고민상담
신기한물범151
신기한물범15123.04.28

처음 만나는 사람과 재밌게 대화할 수 있는 주제가 있을까요?

처음 만나는 사람과 대화를 시작하는게 어려운데,

무겁지 않으면서도 재밌게 대화를 이어나갈 수 있는 주제가 있을까요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 처음 만나는 사람과는 좋아하는 음식이나 취미 생활, 좋아하는 TV 프로그램에 관해 주로 이야기를 나누는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 정치 종교 이런 얘기는 피하시고 날씨와 같은 가벼운 주제로 시작하는 것이 좋을 것 같습니다. 상대방의 옷이 예쁘다든지 머리스타일이 괜찮다든지 등.

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    가장좋은것은 둘이같이 공감할수있는 이야기가 가장좋죠.

    남자들이야 운동이나 게임일듯합니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    기본적인 거지만요

    인상이 좋으시면 인상이 참 좋으세요

    오늘 날씨가 정말 좋네요 나들이 하기 좋은 날씨네요

    이렇게 기본적인걸로 시작하면 좋을거 같아요

    그러면서 취미나 좋아하는 음식이나 이런걸 서로 애기하시면서

    대화를 이어가면 좋을거 같네요.