어린가오리206
어린가오리20622.08.21

전기 나갔을 때 어떻게 해야하나요..?

거실에 있는 콘센트 고칠려다가 전기가 나가버렸네요 어디다가 연락을 해야 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 정전이 되었을 때

    1. 두꺼비 집 내부의 작은 차단기 모두 내림

    2. 메인차단기 올림

    3. 작은 차단기들 순차적으로 올림

    4. 메인 차단기가 떨어지면 절대 당황하지 말고 문제의 차단기를 잘 확인하세요

    5. 문제의 차단기 빼고 모든 차단기 올림

    6. 전기 안들어오는 콘센트 조사

    * 전기가 고장을 고칠시려면 한국전력공사 또는 콜센터123에 접수 하시고 조치를 기다리세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    일단 계량기 누전 차단기가 내려가있는지 확인해보시고 내려가지 않았다면 한전에 전화하시면 됩니다