굳센때까치29
굳센때까치2924.01.25

석유는 공룡의 화석으로 만들어질텐데, 그럼 리튬은 어떻게 만들어지는건가요?

검은 황금인 석유는 공룡의 시체가 쌓여서 만들어진것이라던데, 그럼 하얀 석유라고 부르는 리튬은 어떻게 만들어지는건가요? 우리나라에서는 리튬이 나올 가능성이 없을까요?

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 리튬은 금과 같이 광물입니다 따라서 지구탄생때부터 있었습니다

    그리고 석유는 공룡도 맞지만 플랑크톤같은것이 대부분입니다