기타 육아상담육아
hswisdom
hswisdom23.02.18

아이가 세안을 할때 폼클렌징이나 비누를 사용하지 않으려고 합니다. 자연스럽게 쓸 수 있게끔 할 수 있는 방법이 없을까요?

아이가 세안을 할때 폼클렌징이나 비누를 사용하지 않으려고 합니다. 자연스럽게 쓸 수 있게끔 할 수 있는 방법이 없을까요??!!?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 선크림을 바르지 않았다면 굳이 폼클렌징을 사용해서 세안을 하라고 하지 않으셔도 됩니다. 아이의 피부는 연하고 민감하기 때문에 아직은 물로 세안만 해도 괜찮습니다.

    다만 썬크림을 듬뿍 발랐을 때는 폼클렌징을 사용하도록 알려주시면 좋겠습니다. 썬크림을 바르고 폼클렌징으로 세안을 하지 않으면 피부에 두르러기가 생겨서 가려움 증상이 일어나기 때문에 폼클렌징으로 꼭 세안을 해야 한다고 말하여주세요,

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    썬크림을 바를 때 아니고서는 물로 세안하는 것이 좋다고 합니다 아이에게 세안비누나 폼클렌징 제품을 골라보게 하는 것은 어떨까요?

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 이것을 사용하지 않으면 병균 등이

    다 씻기지 않는다고 교육을 하신다면 도움이 될 것이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    세안제에 대해 고민이신거 같은데요, 아이가 좋아하거나 자주 찾는 향을 써보게 하는것은 어떨까요? 아이의 거부감을 줄일 수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 눈에 비누나 폼 크린징이 들어가면 따가워서 그런 것 같아요

    부모님이 비누나 폼 크린징으로 얼굴을 닦는 모습을 자주 보여 주는 것도 좋을 것 같습니다.

    눈에 들어가지 않도록 조심해서 씻을 수 있도록 지도해주시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 신다영 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 비누를 사용하기 싫어하는 이유가 예민한 피부때문이라면, 좀 더 부드러운 청결제를 사용하는 것이 좋겠고, 그 이유가 귀찮아서라면 아이가 좋아하는 노래 등으로 세안 시간을 즐겁게 만들어 주는 것도 한 방법이 되겠습니다.^^