재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.11.05

장어구이를 하는데 안타게 굽는 방법이 있을까요?

장어구이를 구울때 보통 초벌을 하고 간장소스에 담궈서 구어내는데 초벌을 할때부터 끝부분이 조금씩 타기 시작하는데 장어를 안타게 굽는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    닭이나 생선을 구울땐

    껍질부분부터 구우시면 덜 탑니다.

    껍질부분에서 기름이 나와

    타는걸 방지 해 줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    생선류의 껍질이 그나마 덜 타고 덜 눌어붙게 굽기 위해서는 레몬즙을 생선표면에 한번 발라주고 구우면 덜 타니 이방법도 한 번 고려해 보세요.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 끝부분이 얇아 조금씩 타는 건 어쩔 수 없습니다. 최소한으로 타게 하려면 불을 낮춰 은근히 구워줘야 합니다. 탄 것이 걱정이라면 그 부위만 잘라내시고 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    장어구이를 안타고 맛있게 구우려면 껍질부분부터 구우세요. 껍질이 노릇하게 구워진면 뒤집어서 살부분이 노릇해지면 다시 뒤집고뒤이 동작을 3회만 반복하시면 맛있는 장어구이가 가능합니다. 많이 뒤집으면 육즙이 말라서 식감이 안좋아요.